投稿 评论 顶部

IIS7.5 伪静态 脚本映射 配置方法,添加伪静态后没有为扩展名“”注册的生成提供程序。CSS JS 样式丢失问题

佚名 网络安全
这篇文章主要介绍了IIS7.5 伪静态 脚本映射 配置方法,需要的朋友可以参考下

首先,是IIS7.0的配置,由于Windows Server 2008操作系统默认的IIS版本为7.0,我们知道,IIS7.0与IIS6.0

核心注意的地方:先要将应用池设置为集成模式,修改OK后,再改成经典模式。否则,什么托管程序出不来。剩下的按照这个模式操作就可以了


的操作界面差别较大,如图所示:

1. IIS7.0操作界面:


?
2 新建网站同时新建应用程序池与网站对应,注意,在IIS7下新建网站之后,程序会自动新建应用程序池与之对应;不需要再新建应用程序池。如图
?
?
?
3? 添加网站详细页面如图所示:

?
?
?
4 全部填写完毕以后,就可以直接点击确定了(注:不填写网站信息是无法点击确定的)
?
?
?
?5? 网站建立好之后,接下来就是配置伪静态的问题了,在IIS7下如何配置伪静态呢?
注意:以上是原本就有的步骤,接下来,要为大家介绍在Windows Server 2008、IIS7.0下多出来的步骤,
大家可要看仔细了哦;
(1)应用程序池更改为集成模式
(2) 添加脚本映射。
打开IIS主页面,找到处理程序映射这一选项,双击打开,

??? 如图所示:

?

?

打开之后显示如下界面,在右上角操作栏目内找到“添加脚本映射”这一栏目, 如图所示:

?

?????????????????????????????????????????? 图(6)

找到“添加脚本映射”这一栏目之后,点击进入,就会弹出新的对话框,请求路径设置为*.html ,可执行文件为%windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll,名称可设定为 htmlrequest,如图所示:

?

?

点击请求限制按钮,然后选择“谓词”这一栏目,将谓词限制为GET,HEAD,POST,DEBUG,如图所示
?
?

(3)? 添加通配符脚本映射
?(路径:*??可执行文件:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll??
名称:任意,比如All)
?
在处理程序映射里面右上角找到添加通配符脚本映射选项,? 如图所示:

???

找到之后点击添加通配符脚本映射,路径:*??
可执行文件为C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll?,
名称可定为 all
?
如图所示:

?
?

(4) 托管处理程序映射,步骤与之前操作相同:

(路径:*??

可执行文件:System.Web.UI.PageHandlerFactory?

名称?任意?比如Html-Integrate)-------->?(不用处理请求限制)

?


? (5) 添加托管模块
如图所示,找到网站视图中模块选项,双击打开:
?
????
?
????????????????????????????? 图(13)
?
?
?在右上角操作里选择添加托管模块,名称填写为all,类型改为 URLRewriter.ModuleRewriter,勾选上下面仅针对asp。net应用程序或者是托管程序发出的请求调用:

?

(6) 应用程序池改为经典模式
????????????????
?? 这样,在Windows Server 2008下,IIS7.0版本的IIS静态化配置就完全结束了,接下来,就可以按照正常情况操作了,至此,在Windows Server 2008操作系统下,IIS7.0版本的静态化解决方案

下面是配置过程中碰到的问题解决方法:

HTTP 错误 404.2 - Not Found ?由于 Web 服务器上的“ISAPI 和 CGI 限制”列表设置,无法提供您请求的页面。

打开IIS,右边操作里选基本设置,应用程序池旁边点选择,模式改成Classic ,

就是将管理模式切换为了经典模式。

出现环境:win7 + IIS7.0

解决办法:IIS的根节点->右侧“ISAPI和CGI限制”->把禁止的DotNet版本项设置为允许,即可~
如果没有的可以自行添加,路径如下图示:

HTTP 错误 404.0 - Not Found您要找的资源已被删除、已更名或暂时不可用。1.选择站点-》IIS-》处理程序映射-》添加脚本映射(对应扩展名)

2.选择站点-》IIS-》处理程序映射-》添加通配符脚本映射(对应扩展名)

如果在应用程序池选了32位支持,那就按上面的把32位的isapi再配置一遍就OK了。